olga_news (olga_news) wrote,
olga_news
olga_news

Categories:

Йа - в тренде! :)

   Пост из ленты https://marinarakis.livejournal.com/123487.html  подтолкнул написать этот свой пост, сюжет в чём-то перекликается.
   Лет пятнадцать назад, когда  стало заметным количество «серебра» в моей шевелюре, я начала подкрашивать  волосы, стараясь максимально приблизиться к своему натуральному цвету. Потом наступил момент, когда решила, что хватит уже молодиться и заниматься этой ерундой, но подросшие уже внучки возопили: «Нет! Крась, ты молодая ещё!». Прошло ещё с пяток лет, внучки, как и всякие подростки,  ушли в себя, и мой внешний вид выпал из поля их внимания. Нынче перед летом  в последний раз прошлась по волосам краской цвета «карамель» и решила: всё, буду бабушкой-бабушкой  без прикрас.
    «Серебра» к настоящему времени набралось уже достаточно, а местами – сплошняком.  Отросшая  за лето часть волос от корней теперь представляет такой тёмно-серебряный микс, а верхний слой  прядями выгорел  до светло-русого.  Помня известную сентенцию: чтобы отрастить длинные волосы, придётся какое-то время ходить лохматой, я решила, что придётся какое-то время походить пегой, прежде, чем срежется всё ранее окрашенное. Это было вступление к собственно сюжету.
    Незадолго до Нового года была в гостях. Одна из присутствующих дам, с которой мы и видимся только в этих гостях раз в пару лет, приветствуя, заметила: «Отличный цвет, и стрижка вам очень идёт». Я, поблагодарив за комплимент,  только было раскрыла  рот, чтобы поведать о происхождении цвета, как дама уже отвернулась приветствовать кого-то ещё. Ну ясно, «напрасные слова – виньетка ложной сути» (с), формальная любезность.
    На Крещение встречалась  с двумя дамами, родственницами мужа, тоже редко видимся. И – невероятно! – они тоже начали расхваливать то, что у меня на голове, спрашивать, где делала, как, почём. Поведала им, насколько всё получилось просто и дёшево. Но опять подумала, что мне просто хотели сделать приятное и немного польстить, чтобы я не расстраивалась насчёт этого хаоса на своей голове.
    На день рождения приехала  в гости сватья по новому внуку и с порога начала интересоваться моей причёской в самых приятных выражениях. Недоумение моё уже начало выходить из границ, и тут дочь мимоходом произнесла волшебные слова: «омбрэ», «шатуш», «балаяж» и ещё какие-то. «Ты, мама, в тренде,  сейчас это самые модные направления в окрашивании волос, причём очень недешёвые». А что молчала-то полгода? Зашла я в гугл за разъяснением. Ба! Да там таких, как я, целая страница, волос, конечно, в разы больше, но цвет – то самое.  Ой, уже помедленнее отрастали бы, что ли, очень хочется ещё в тренде подзадержаться, ничего для этого не предпринимая.  Вот так, не знаешь, где потеряешь, где найдёшь! :)
Tags: быть собой, житейское, мода, помоги себе сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments